お歳暮.gif

フレッシュタイプ

 熟成させない「非熟成」タイプで、まだ生まれて間もない赤ちゃんのチーズです。牛乳を固めたものが「ヨーグルト」、そこから水分を取り除いたものが、このフレッシュチーズとなります。 
 フレッシュチーズとクリーム・牛乳などを混ぜ合わせて作られるのが「クリームチーズ」です。また、イタリア料理に使われる『モッツァレラ』や『マスカルポーネ』も、フレッシュタイプのチーズです。

モッツアレラ.jpgモッツアレラバッカ
550円(税込578円)
イタリア料理に欠かせないチーズで、クセの少ないミルキーさが人気です
125g/イタリア



スモーク.jpg珍しい“スモーク”されたスカモルツァ・アフミカータ
890円 (税込935円)
水分少なめでよりモチモチとした食感が強く! 独特のクセになる口当たり!
100g/イタリア


posted by チーズ at 00:00 | チーズの種類
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。