お歳暮.gif

ウォッシュタイプ

熟成過程で、その土地のワイン・ブランデーなどの地酒、または塩水で表面を何度も洗うため「ウォッシュ」タイプと呼ばれます。このため、その産地独特の風味がする、個性的なチーズが多いです。
 外皮からは独特の強烈な匂いがします!しかし外側の皮を外すと匂いほど強いクセはなく、しっとりと深い味わいものが多いですのでご安心下さい。
  「芳醇」「濃厚」な大人のチーズで、ワイン好きの方に好まれる傾向にあります。チーズと同じ産地のワインを選ぶのも楽しいですね。
ヨーロッパ伝統の食文化『ナチュラルチーズ』、その深さをご家庭でどうぞ!
posted by チーズ at 00:00 | チーズの種類
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。