お歳暮.gif

セミハードタイプ

色も形もさまざまですが、一般にチーズと言えばこの「セミハード」タイプを思い浮かべられる方も多いでしょう。ピザ用に、サンドイッチに挟んで、プロセスチーズの原料に、と様々な所で登場してきます。
 代表的なオランダ産『ゴーダ』などを始めとして、マイルドな食べやすい味わいのものが多くなっており、チーズ入門編にはピッタリですね。

ゴーダ.jpg
マイルドなオーストラリア産、ゴーダ カット
940円(987円)
毎日食べても飽きのこない味わいは、日常的に重宝します!
約300g/オーストラリア
posted by チーズ at 00:00 | チーズの種類
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。